Автомобили из Литвы, Латвии и стран Европы

О нас


avto-iz-litvy-auto-spar_avto-iz-latvii_1

Покупка на заказ авто из Европы б/у, авто из Литвы и Латвии, доставка целиком на запчасти, в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде, б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача) с растаможкой и без. Оформление ВНЖ в Литве.
Авто из Литвы отвечают за политиков.

 

avto_iz_litvy____

Автоперевозчики на авто из Литвы страдают за политиков.

Автомобиль компании «AUTO-SPAR» провел во вторник перед пограничным шлагбаумом 10 часов.
Очереди фур на российской границе дело обычное. Пару лет назад ситуация немного улучшилась. На пересечение границы латвийским водителям можно было записаться через интернет. И к назначенному, оплаченному времени просто прибыть к шлагбауму. Куда дешевле, чем двое суток маяться в салоне фуры, сжигая топливо и силы. Таможенников РФ дальнобойщики традиционно поругивают. Но на днях крепкие слова посылаются в адрес политиков с двух сторон границы. К примеру, на границе Латвии и России скопилось больше 300 грузовиков...

В латвийской пограничной службе посоветовали выбирать другие маршруты. Причиной для очередей в погранслужбе назвали усиленные проверки со стороны российских пограничников. «Проверки авто из Литвы проводятся очень медленно. В то время как автомобили с российскими номерами проезжают свободно. Предположительно, это связано с обострением отношений между Литвой и Россией» – комментирует ТВ Латвии. «Происходит 100%-й документальный и физический контроль груза. Сутками надо стоять, чтобы пройти контроль», – заявил в эфире телевидения президент ассоциации латвийских перевозчиков Latvijas auto  Валдис Трезиньш. По его оценкам, это может «затянуться на месяц». Наибольшая напряженность наблюдается на пограничных пунктах Терехова – Бурачки и Гребнево – Убылинка. Об усилении проверок литовских товаров и всех авто из Литвы, стало известно 22 ноября. На российской таможне был остановлен пропуск импортных грузов из Литвы. «Товары, страны происхождения Литва, страны отправления Литва, а также перевозимые литовскими транспортными компаниями на авто из Литвы, не будут выпускаться до особых распоряжений», – приводило агентство ТАСС выдержку из письма одного из брокеров своему клиенту. Служба охраны госграницы Литвы уточняла, что на российской границе замедлился пропуск авто с литовскими номерами. «Через пункт пересечения границы Панемуне – Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин», – заявлял представитель пограничной охраны.
23 ноября глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что через Литву идет большое количество «лжеимпорта с применением поддельных сертификатов соответствия». По его словам, это является серьезной причиной, «чтобы посмотреть очень глубоко на грузопоток из этой страны».
Президент Литвы Даля Грибаускайте в ответ заявила, что ужесточение контроля за грузопотоком из Литвы является проблемой для всего Евросоюза. «Это политические проблемы, которые появляются потому, что Россия стала агрессивным, непрогнозируемым государством», – заявила она.
«Мы прекрасно знаем, что сектор логистики – транспортировка, грузоперевозки – создают в Литве большую часть ВВП, так что здесь будет зависеть от того, как долго все это будет продолжаться. Могут даже произойти огромные изменения в нашей экономике», – заявил в интервью радиостанции LRT премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.
Литовские эксперты, опрошенные Би-би-си, связали действия российской таможни с высказываниями президента Литвы Грибускайте, когда она назвала Россию «террористическим государством».
 

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования