Автомобили из Литвы, Латвии и стран Европы

О нас


avto-iz-litvy-auto-spar_avto-iz-latvii_1

Покупка на заказ авто из Европы б/у, авто из Литвы и Латвии, доставка целиком на запчасти, в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде, б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача) с растаможкой и без. Оформление ВНЖ в Литве.
Пьяного водителя попугай сдал полиции.

pjanogo_voditelja_sdal_popugay

  Безопасность на дорогах – свод правил, сформированных печальным опытом разных ситуаций на дорогах. И сегодня они  ежедневно дополняются, так в Норвегии водителя остановили по сигналу попугая. Сидит в салоне птичка и вопит: «Он пьяный!». Ясно, что попугай освоил эту фразу дома, очевидно члены семьи частенько ставили неутешительный диагноз мужику. И «попка» попросту связал дважды два – запах от хозяина и звуки, которые издают домашние на этом фоне. Как бы там ни было, но дорожные полицейские птичку послушали и машину для проверки остановили. Водитель получил штраф, лишился прав, а когда принялся угрожать убийством попугаю, то птичку оставили под защиту, в полицейском участке. Пока не известно – забрали ли домашние пернатого предателя или для говорливого попугая полицейские станут подыскивать другую семью... pjanogo_voditelja_sdal_popugay_auto-spar.ru

Но проблемы на дорогах создаются не только неадекватными участниками. Причиной ДТП может послужить и неудовлетворительное состояние здоровья водителя. На днях «Российская газета» опубликовала  поправки в закон о безопасности дорожного движения, касающиеся медицинских показаний к управлению транспортными средствами. Теперь получать новую медсправку водители должны будут только при обмене прав, то есть не чаще одного раза в десять лет. Хотя до принятия вышеупомянутых поправок от российских водителей формально требовали проходить медосмотр раз в два года. Фактически никто эти требования не соблюдал, дорожные службы на трассе проверяли только права, а справка требовалась при их обмене.
К слову на авто в Литве и на авто в Латвии, при проверке иметь всегда при себе справку медосмотра надо было обязательно. С 2013 года, данные о прохождении медицинской комиссии автоматически заносятся в электронную базу, и возить с собой справку не нужно. Любой представитель Дорожной полиции, «забив» в компьютер персональный код водителя, увидит данные о прохождении медкомиссии.
  В России свои несколько нюансов. Пройти медкомиссию любому водителю придётся, чтобы вернуть права после лишения за «пьянку» или отказ от «продувки». Также медиков нужно будет посетить автомобилисту, который захочет «открыть» новую категорию в правах. И, разумеется, чаще остальных — каждые два года — навещать врачей будут профессиональные водители.
  В новой редакции закона, медицинские центры, где можно было разом получить заключения всех специалистов, больше не смогут выдавать «полностью готовые» справки. За подписью психиатра и психиатра-нарколога водителю придется отправиться в специализированную государственную клинику по месту жительства либо месту пребывания. А лишенные за пьянку, водители авто в Латвии, обязаны посещать нарколога, раз в месяц, в течение всего срока лишения,  с обязательной сдачей анализа крови на отсутствие следов алкоголя, и каждый визит платный. При необоснованном пропуске посещений, срок лишения будут считать сначала, от момента возобновления посещений врача. При таком довольно строгом подходе к возобновлению водительских прав, порядок лишения за нетрезвое состояние, достаточно демократичен
  В России, также внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь врачи водительских медкомиссий несут ответственность за проведение освидетельствования: за нарушения их будут наказывать штрафом от 1000 до 1500 рублей, должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей, а юридических — от 30 000 до 50 000 рублей. Это уже существенно.
  Закон вступает в силу уже в первой декаде марта, как  и положено, через 90 дней после опубликования.
К слову медицинские комиссии, располагавшиеся непосредственно по соседству с ГИБДД в новых условиях не будут сворачивать свой бизнес. Справки от нарколога это только одна очередь, а не 10, которые пришлось бы отстоять водителю в районных поликлиниках. А вот пауза между  двумя комиссиями,  может серьезно сократить доходы медиков,  близким к дорожным службам. Но можно взять на вооружение опыт норвежского попугая, и придумать  «мульку», которая бы привлекла внимание полиции к пьяному за рулем.

 

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования