Автомобили из Литвы, Латвии и стран Европы

О нас


avto-iz-litvy-auto-spar_avto-iz-latvii_1

Покупка на заказ авто из Европы б/у, авто из Литвы и Латвии, доставка целиком на запчасти, в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде, б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача) с растаможкой и без. Оформление ВНЖ в Литве.
Шпионы из России едут в Финляндию на Bentley.

  u-rossijan-otberut-nedvizimost_auto-spar.ru

  Российские богатеи достали Европу. Объекты приобретенной ими недвижимости за последнюю четверть века, повергают в шок. И настолько, что русскоязычные гиды, прознав, что ведут по маршруту  группу не из России, с удовольствием показывают особняки принадлежащие русским и даже называют цену. Так, например группе туристов из Латвии в Карловых Варах, гид показал два расположенных неподалеку друг от друга, санатория. Здания  входят в список памятников, как истории, так и архитектуры. Один из них оказался собственностью  Никиты Михалкова, второй Елены Батуриной. Некоторые известные дома и предприятия некогда  принадлежали известным семьям, и поколение за поколением вкладывало в их развитие средства, порой ограничивая семью в разного рода расходах. Смотрите сами, чиновники и бизнесмены РФ ездят на автомобилях по цене приличного дома в Голландии или Израиле. Никто в Европе в трезвом уме и здравой памяти платить такие бабки, заработанные в конкурентной борьбе самим или доставшиеся в наследство от предков,  за авто ради статуса не станет. Покупки таких авто в Европе, в основном принадлежат звездам, которым нужно быть всегда в центре внимания СМИ, от этого зависит их популярность, соответственно и заработок. В России же, как будто на некоторые особо удачливые головы льется и льется золотой дождь. Понятно, что дело не в предпринимательском таланте. Рог изобилия действует у русских по другому принципу. И сравнивать нечего, ясно как божий день, что капитал, приобретенный в одночасье некоторыми российскими гражданами, вызывает у европейцев массу недоумения. Прошлым летом двое сотрудников компании AUTO-SPAR, выполняли заказ по доставке авто из Испании, ехали по Лазурному берегу. Общий пейзаж ухоженных усадеб, порой прерывался усадьбами, вокруг которых буйствовали не стриженые кусты и лохматые газоны. Местные жители объясняли, что это капитальные вложения россиян, и они такому соседству совсем не рады, а полиция, чтя закон о праве на частную собственность, добросовестно выписывает нерадивым хозяевам штрафы, на которые «российским толстосумам наплевать», для них это абсолютно безболезненно...


  Европейскому бизнесу русские нравятся как покупатели, но ни как не конкуренты в местном бизнесе, скажем на рынке недвижимости в Великобритании российские олигархи ельцинского призыва, умудрились задрать цены настолько, что местные богатеи вынуждены были признать – рынок взбесился.
Литва с удовольствием позволяет россиянам открывать предприятия, но ни за какие пряники не позволит им купить землю. Предприниматели из России спасаются тем, что дома и хутора регистрируют на фирму. Правда, авто в Литве можно покупать в личную собственность – этим добром авторынок Литвы изобилует.
  Финляндия, соседствуя с Питером, по-родственному распахнула для россиян свои пограничные ворота, каждый житель Петербурга мог спокойно получить многократную годовую визу, и многие использовали ее для организации бизнеса. Скупали подержанную бытовую технику и мебель, продавали ее на родине и наращивали обороты. Менее предприимчивые катались на шопинг по выходным. А самые крутые ринулись покупать  дома и коттеджи. Поток таких покупателей, скоро превратился в цунами. И настолько встряхнул рынок Финляндии, что местные законодатели решили пойти на запретительные меры. По данным финских СМИ, больше половины депутатов финского  парламента,  хотят запретить российским гражданам покупать в Финляндии землю или недвижимое имущество. Так гласит законопроект, внесенный в парламент Финляндии в канун новогодних праздников. Аккурат тогда, когда в российских СМИ опубликовали данные Росстата, в которых под категорию «бедных» сейчас подпадают почти 18 миллионов россиян. Заметим, что черта бедности определена прожиточным минимумом в России, который  на сегодняшний день составляет порядка 7,5 тысяч рублей на человека в месяц, это около 150 евро, и при этом коммунальная плата за двушку в Питере, около 6000 руб. А еще при пенсии в 9000 рублей. Лукавая арифметика. Особенно на фоне чиновничьей роскоши, как в быту, так и на службе. Представьте, для правительства Сахалинской области заказали самый дорогой в России авто - Mercedes-Benz за 8 млн. рублей. Это в 2011 году.  Салон автомобиля отделан кожей «Nappa Эксклюзив» и деревом, кресла снабжены функцией массажа. На автомобиле BMW 750 Li xDrive за 5,8 млн. рублей ездит министр экономического развития Сахалинской области…  Москва и Питер не скромнее. А вот мэр города Риги, летом ездит на службу на велосипеде, зимой на «Audi A6». Министр транспорта Франции ездит на «Пежо 308», даже канцлер Германии,  Ангела Меркель, в качестве служебной машины  использует «Audi A8», штатной комплектации. Президент Чехии пользуется штатным автомобилем Skoda Superb, по аналогии, Путин должен ездить не на бронированном мерсе, а на жигулях… Но что говорить о Путине…,  Александр Хлопонин, зампред правительства и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе объявил в декларации за 2012 год свой доход. 65 326 266,59 рублей. Его Bentley Arnage модель выпускалась до 2009 года, цена доходила до 17 млн. рублей.  Кроме того у супругов Хлопониных имеется Jaguar-Daimler, Mercedes Benz СL 65 AMG, автоприцеп Shoreland.
  Русские владельцы недвижимости в Финляндии, конечно, чиновники помельче с доходами согласно рангу, Тем не мене, тем, кто успел вложить средства раньше, подвергнутся жесточайшей проверке на законность приобретенных средств. И если не смогут подтвердить законность, то финны просто конфискуют у русских имущество на территории своей страны и возбудят уголовные дела за "отмывание денег" против российских собственников недвижимости и земли.
  Как сказал в известном фильме Папанов: «Тебя посодют, а ты не воруй!»
Это в России околобюджетный бизнес и подковерная приватизация считается бизнесом, а в Европе пока еще воровством. На днях по российскому каналу шла передача, в которой известный ведущий, Игорь Прокопенко, с обличительной страстью рассказывал о том, как на самом деле тяжело в толерантной Америке живется темнокожим. Ведущий убеждал зрителей, что подобное состояние дел равносильно рабовладению. Жаль, что аналогичный страстный анализ известный ведущий не провел между элитой России и теми, кто живет в покосившихся избах Тверской, Новгородской, Смоленской и даже подмосковной деревне. Опасным может оказаться результат.
  Цена автомобиля Хлопонина равна 2666 минимальным месячным доходам обычных россиян. И пока российские журналисты впаривают гражданам байку о неприкосновенности частной собственности во всем мире, финны готовят для россиян наглядный урок по поиску и пресечению потока грязных денег на свой рынок.
  Сейчас финские правоохранительные органы намерены возбудить уголовные дела против российских собственников, если они не смогут доказать легальные источники происхождения своих денег. У тех, чьи документы не убедят финскую Фемиду, имущество будет конфисковано.
В скудных комментариях русскоязычных изданий законопроект о конфискации называют итогом антироссийской кампании в европейкой прессе. Так сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. Особенно "отличились" газеты "Хельсингин Саномат" и "Илта-Саномат", которые годами весьма агрессивно занимались антироссийской агитацией против русских покупателей недвижимости. Стоит отметить также телеканал "МТВ3", который регулярно обвиняет русских покупателей в отмывании денег, шпионаже и т.д.
Линда Штурманэ

 

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования