Автомобили из Литвы, Латвии и стран Европы

О нас


avto-iz-litvy-auto-spar_avto-iz-latvii_1

Покупка на заказ авто из Европы б/у, авто из Литвы и Латвии, доставка целиком на запчасти, в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде, б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача) с растаможкой и без. Оформление ВНЖ в Литве.
Взять автомобиль из Литвы в аренду, это понятно, а арендовать тюрьму...

avtomobil_iz_litvy_turma-v-arendu_auto-spar_1

 Снимем в аренду…тюрьму  avtomobil_iz_litvy_turma-v-arendu_auto-spar_4 Взять автомобиль из Литвы в аренду и прокатиться по Европе большое удовольствие. Поставил Навигатор, забил маршрут и наслаждайся ухоженными ровными трассами, чистыми пейзажами.
Недорого, удобно. Можно в любом понравившемся месте остановиться, взять в аренду номер в мотеле, отоспаться. Побродить по маленькому  немецкому городку, рассматривая увитые зеленью домики и сказочные дворики.
В аренду можно снять квартиру, взять велосипед. Газонокосилку или дрель. Телевизор, дом, мебель…
Номенклатура предлагаемая в аренду велика, и казалось сложно что-нибудь добавить еще в этот список.
Ан нет! Представьте себе, сегодня в аренду снимают и целые тюрьмы. Именно с такой просьбой обратилось в середине декабря норвежское правительство к шведскому. Норвегия за счет аренды тюремных площадей хочет положить конец дефициту камер, из-за которого полиции приходится освобождать преступников, сообщает The Local.
По данным норвежской полиции, сейчас в стране находятся 1,2 тысяч преступников, которым требуются места в тюрьмах.
Бывают ситуации, когда и система наказаний готова плакать. «Мы больше не можем продолжать жить при сложившейся ситуации. В наши тюрьмы длинные очереди…» пишет министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен своей шведской коллеге Беатрис Аск.
Попробуйте примерить такую ситуацию на российские реалии.

Ну почему не потеснить сидельцев, если не хватает мест. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. А то, что получается, выстроилась у тюремной стены километровая очередь и ждет – когда же появится закуток, в котором можно будет разместиться и искупить, наконец свою вину. avtomobil_iz_litvy_turma-v-arendu_auto-spar_5 Министр юстиции Норвегии считает этот шаг  промежуточной мерой, и обещает в перспективе решить проблему очередей в тюрьму строительством большего количества тюрем. А пока, Андерс Анундсен поясняет: «Считаю это взаимовыгодным предложением, как для нас, так и для шведов. У них есть свободные места, у нас есть проблемы с размещением». Первые норвежские квартиранты-арестанты могут отправиться в Швецию уже в 2014 году. Вот где они отогреются и отдохнут после утомительного стояния в очереди.
К слову, в этом году Швеция закрыла четыре тюрьмы в связи со снижением количества заключенных, отмечает RT.
А вот в Елгаве тюрьму просто разобрали. Жаль, можно было предложить норвежцам. Хотя, обремененные соблюдением прав человека, даже преступника, норвежцы, скорее всего, отказались бы от елгавских камер, заботливо возведенных еще в бытность СССР. Не тот уровень комфорта.  
А на закуску старая история. Многие поляки, когда страна еще не вошла в Евросоюз, стремились получить гражданство в одной из благоустроенных стран Европы. Предпочтение ребята отдавали Германии. Специалисты проштудировали законы Германии и отметили, что срок 5 лет можно получить за нападение на полицейского. А теперь представьте, прибывает поляк  в Германию, отдыхает пару дней. А однажды при большом стечении свидетелей ни с того ни  с сего подходит к полицейскому и наносит ему пару пощечин. Гостя волокут в кутузку, он по дороге вполне натурально сопротивляется. Естественно получает срок. А через 5 лет, подучив язык на государственных харчах, запрашивает гражданство. Ничего не поделаешь – пребывание на территории страны даже в тюрьме в течение 5 лет давало на это право. А кроме трехразового питания и комфортной камеры сидельцам бесплатно преподают государственный язык. Надо отметить, что в Германии глядя на это, не только внесли поправки в закон о гражданстве. Но и стали отправлять для отбывания срока наглых гостей к себе на родину. И в переходный момент, многие желающие получить, таким образом, Немецкое гражданство, «попали впросак», добровольно загнав себя в тюрьму на 5 лет, с отсидкой в своей же стране.

 

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования