Автомобили из Литвы, Латвии и стран Европы

О нас


avto-iz-litvy-auto-spar_avto-iz-latvii_1

Покупка на заказ авто из Европы б/у, авто из Литвы и Латвии, доставка целиком на запчасти, в качестве донора, своим ходом или в разобранном виде, б/у автозапчасти, передвижные туристические домики (прицеп-дача) с растаможкой и без. Оформление ВНЖ в Литве.
Опель не понравился в 1839 и в 2013…

 

  Opel-Signum-avto_v_latvii_auto-spar

 В долгой истории «Опеля» были два случая, когда автомобиль не пришелся по душе. Потребители воротили нос от самых первых моделей, и чуть было не разорили хозяев.
  Opel_L2_avto_v_latvii_auto-spar На рубеже 19-го и 20-го столетий сама идея создания самодвижущегося транспорта буквально витала в воздухе, оставалось лишь, изловчившись, ухватиться за нее. Отсутствие опыта не помешало процветающему семейству Опелей взяться за автопроизводство.  Партнером стал Фридрих Лутцманн, известный фабрикант, инженер, поставщик комплектующих для заводов Daimler и Benz. А главное Лутцман  имел вполне ясное представление о том, как строить самобеглые экипажи. Увы, выпуск 1,5-литровой модели мощностью от 3,5 до 8 л.с. покупатели проигнорировали...

Продажа машин в Европе не пошла. За весь 1899-й удалось продать лишь 11 машин. На следующий год продажи выросли до 24 единиц, при таких объемах продаж фирма едва не разорилась.
 Но дальнейшая ее история  череда славы и побед. 1928-opel-avto_v_latvii_auto-spar
Теперь Опель – народный автомобиль, и за  приставкой «статусный» не гонится. Но недавно в Латвии был представлен Опель спортивный. И он латышам категорически не понравился. Сама идея сделать  Opel Signum стильным и просторным автомобилем, пригодным  для дальних поездок латвийские эксперты признали неплохой. Но заявка на "внешность спорткупе" получила настоящую отповедь. « Внешность не была отвратительной, но "спортивности" в образе Opel Signum не было совсем» - пишут латвийские издания.
Автомобили в Латвии представлены во всем их разнообразии, и избалованным в выборе автомобилей латышам не понравилась и практичность нового Опеля.
 Хэтчбек на базе Opel Vectra получил увеличенную на 13 сантиметров по сравнению с "донором" колесную базу, что прибавило ему простора на заднем ряду. Но вот багажником объемом 365 литров можно было удивить разве что владельца "Смарта". По мнению обозревателей у появившегося в том же  году универсала Opel Vectra Caravan колесная база была увеличена на те же самые 13 сантиметров, а "трюм" был покрупнее – 530 литров. При этом "сарай" стоил дешевле! Чем после этого мог взять Signum? Только системой трансформации салона Flexspace и задними сиденьями, которые регулировались по длине и углу наклона спинки, а также имели огромный трансформируемый центральный подлокотник. Но для успеха этого оказалось мало».
Цена автомобиля, фактор немаловажный.  А в любой оценке и прогнозах есть большая доля вероятности. Так что поживем, увидим как прокатится спортивный опель по европейскому автомобильному рынку.
 

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования